­

­
­

Samstag, 20. Dezember 2014

Croquettes

Sie sind relativ schnell gemacht und schmecken köstlich.



Zutaten
300 g Butter
200 g Staubzucker
500 g Mehl
250 g gehackte braune Mandeln
1 dl Milch
flüssige Schokolade zum Verzieren
etwas Schokoplättchen

Zubereitung
* Butter und Staubzucker schaumig rühren
* Mehl, Mandeln und Milch vermischen und unter die Buttermasse mischen.
* Zu einem festen Teig verarbeiten.
* Den Teig zu viereckigen Stangen (ca. 4 x 3 cm) formen und im Kühlschrank kühl stellen.
* 1 cm dicke Scheiben abschneiden.
* Bei 180 °C goldbraun backen.
* Nach dem Abkühlen eine Ecke in Schokolade tauchen und mit Schokoplättchen bestreuen.


Liebe Grüße!


Kommentare:

  1. Die sind ganz nach meinem Geschmack, schnell und einfach, ich würd die Mandeln durch Haselnüsse ersetzen, mach ich auch bei den Vanillekipferl so, schmeckt mir einfach besser

    AntwortenLöschen
  2. Mmmmm ja, das schmeckt bestimmt auch wunderbar.

    AntwortenLöschen